CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 mayo 2020
A veces no sabemos como acompañar algún plato y los champiñones o las setas siempre son una buena opción. Aquí os dejo escrita la receta.
INGREDIENTES:
- 4 dientes de ajo.
- 10 ramitas de perjil fresco (solo las hojas).
- 400 gr. de champiñones cortados en mitades o cuartos, o bien 400 gr. de setas de cardo frescas troceadas.
- 1 pimiento de Cayena seca entera (opcional).
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la cayena, el aceite, la sal y pimienta. Rehogue 12 minutos, 120ºC (los que tengáis TM31 tendréis que poner Temperatura Varoma), giro inverso, velocidad cuchara. Compruebe que los champiñones (o las setas) están cocidos a su gusto. Si no es así, rehogue 2 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
3. Sirva inmediatamente.
! En la foto las setas que he utilizado se llaman shiitake y es muy beneficiosa. Si utilitzáis esta seta china tienes que saber que tarda más en cocerse y por eso yo pongo a cocer unos 16 minutos.