POLLO CON CIGALAS Y SETAS

#Carnes y aves 06 noviembre 2016

 

POLLO CON CIGALAS Y SETAS
Hoy  presento un plato de fiesta, de uno de esos platos que le hará chuparse los dedos.
Por extraño que pueda parecer, combinar pollo con marisco y chocolate resulta exquisito.
La picada de chocolate le aporta un matiz muy seductor a la salsa y un sabor muy característico en el plato, que no olvidará fácilmente. Este plato se podria cocinar con langosta, gambas, langostinos ............ si los ingredientes son de primera calidad y frescos, mejor que mejor, pero no olvidemos que también podemos encontrar excelentes productos congelados.

INGREDIENTES: (para unas 6 personas)

Para la picada:

6 almendras tostadas

6 avellanas tostadas

1 rebanada de pan tostado

1 ñora sin semillas y cola

25 g chocolate fondant

 

Para el pollo:

30 g setas deshidratadas

500 g cebolla en cuartos

6 dientes de ajo

120 g de aceite

1 pollo de 1,8 kg cortado a octavos

1 tomate maduro

150 g de coñac

1 cucharadita de sal

12 cigalas

 

PREPARACIÓN:

La picada:



  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la picada y programar 15 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar.


 

El pollo:

  1. Poner las setas a remojar en un bol con agua caliente.

  2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y programar 4 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.

  3. Sin lavar el vaso, poner los ajos pelados y enteros y el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


  4. Colocar la mariposa. Añadir el pollo salpimentado y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

  5. Añadir la cebolla y el tomate, programar 20 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

  6. Añadir la picada, el coñac y la sal, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

  7. Mientras colocar las cigalas en el recipiente varoma. Escurrir las setas. Añadir las setas y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

  8. Un poco de reposo antes de consumirlo es más que conveniente, a fin de que unos gustos aparentemente tan contradictorios influyan mutuamente.