POLLO AL PESTO ROJO

#Carnes y aves 09 febrero 2014

POLLO AL PESTO ROJOEsta receta es una adaptación de una antigua receta de Thermomix® , en la que se cocinaba el pollo en una bolsa de asar  y dentro del recipiente Varoma. Pero os recomiendo esta version mia, mucho mas rica y nada nada complicada.  Probadla  !!  INGREDIENTES : 2 dientes de ajo120 gtomates secos en aceite70 gde piñones recien tostados150 gde aceite de oliva1 manojo de albahaca fresca troceada a mano2 cucharadas de vinagre balsamico2 cucharadas de caldo concentrado liquido (Brovil o jugo maggi)1 pollo cortado a octavos (de aproximadamente  1'700 g)200 gde agua50 gde coñac4 patatas con piel bien lavados    PREPARACION : 
  • Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y triture     10 segundos a velocidad 7.
  • Agregue el aceite, la albahaca, el vinagre y el caldo concentrado y mezcle 5 segundos a velocidad 3.
  • Coloca la mariposa y introduzca el  pollo salpimentado (un consejo : colocar todas las piezas del pollo en vertical ) .
  • Programe 8 minutos, Varoma, giro  a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Vierta en el vaso el agua y el coñac, programe  35 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Coloque el recipiente varoma con las patatas.