POLLO AL PESTO ROJO

#Carnes y aves 09 febrero 2014

POLLO AL PESTO ROJO

Esta receta es una adaptación de una antigua receta de Thermomix® , en la que se cocinaba el pollo en una bolsa de asar  y dentro del recipiente Varoma. Pero os recomiendo esta version mia, mucho mas rica y nada nada complicada.  Probadla  !!

 

 

INGREDIENTES :

 

2 dientes de ajo

120 gtomates secos en aceite

70 gde piñones recien tostados

150 gde aceite de oliva

1 manojo de albahaca fresca troceada a mano

2 cucharadas de vinagre balsamico

2 cucharadas de caldo concentrado liquido (Brovil o jugo maggi)

1 pollo cortado a octavos (de aproximadamente  1'700 g)

200 gde agua

50 gde coñac

4 patatas con piel bien lavados

 

 

 

 

PREPARACION :

 

  • Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y triture     10 segundos a velocidad 7.

  • Agregue el aceite, la albahaca, el vinagre y el caldo concentrado y mezcle 5 segundos a velocidad 3.


  • Coloca la mariposa y introduzca el  pollo salpimentado (un consejo : colocar todas las piezas del pollo en vertical ) .

  • Programe 8 minutos, Varoma, giro  a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Vierta en el vaso el agua y el coñac, programe  35 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Coloque el recipiente varoma con las patatas.