PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS

#Carnes y aves 30 marzo 2014

PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS Hoy os dejo una receta muy rápida, es un pastel de carne que aprovechando el vapor cocemos las patatas a rodajas finas y al mismo tiempo cocemos unos huevos duros en el recipiente Varoma. Finalizamos con una bechamel , y al horno a gratinar. Ingredientes :2 zanahorias pequeñas cortadas en 5-6 trozos150 g de cebolla50 g de aceite de oliva200 g de tomate natural600 g de carne picada ( ternera, tocino o mixta)1 cucharadita de salpimienta molida1 cucharadita de orégano600 g de patata pelada y cortada en rodajas finas4 huevos (envueltos en film de plastico)50 g de mantequilla70 g de harina800 g de lecheUna pizca de salNuez moscada al gustoQueso enmental rallado para gratinar  Preparación:
  • Cortar las patatas a rodajas finas y poner en el recipiente Varoma untadas con aceite. Colocar los huevos en el centro y las patatas verticalmente.PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS
  • Poner en el vaso la zanahoria,  la cebolla y el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4.
  • Añadir el tomate. Colocar el recipiente varoma en su posición con las patatas y los huevos . Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS
  • Cuando acabe el tiempo programado retirar el recipiente Varoma y añadir al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano . Volver a programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y colocar de nuevo el recipiente Varoma en su posición.PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS
  • Retirar el varoma y verter la mitad de la carne en un molde rectangular. Encima de la carne , una capa de patatas y una capa de huevo troceado. Y volver a poner una capa de carne, encima huevo troceado y para finalizar la patata.PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS
  • PASTEL DE CARNE, CON PATATAS Y HUEVOS DUROS
  • Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel para cubrir. Poner la mantequilla, la harina , la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 8 minutos, temperatura 100º,  velocidad 4.
  • Verter la bechamel sobre el pastel y espolvorear por encima el queso rallado.
  • Gratinar unos minutos hasta que este dorado.