FIDEUÁ DE VERDURAS

#Pastas y arroces 12 mayo 2014

FIDEUÁ DE VERDURAS

Receta de nuestro libro "100 recetas económicas",  fideuá riquísima y preparada en un momento.

 

Ingredientes: (para 6 raciones)

 

1 o 2 dientes de ajo

1 cebolla mediana (120-150 gr.)

1 ñora, sin péndulo ni semillas (opcional)

100 g de pimiento rojo

100 g de pimiento verde

50 g de aceite de oliva

1 manojo de espárragos verdes, sin la parte dura y cortados en 2 o 3 trozos

150 g de champiñones laminados

1 tomate maduro en trozos pequeños

unas hebras de azafrán (opcional)

800 g de agua

1 pastilla de caldo de ave o 1 cucharadita de sal

350 g de fideos de fideuá  o  fideos del nº 2

50 g de guisantes congelados

 

 

Preparación:

 

  • Poner en el vaso los ajos, la cebolla, la pulpa de la ñora, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programar 4 segundos,  velocidad 5.

  • Añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Incorporar los espárragos y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Agregar los champiñones, el tomate y las hebras de azafrán. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Añadir el agua y la pastilla de caldo. Programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Incorporar los fideos y los guisantes. Programar 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.