ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA

#Pastas y arroces 01 agosto 2015

ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULAEsta buenísima receta de espaguetis  con gambas y rúcula que es muy fácil de hacer y ligera para comer. Un plato divertido, muy mediterráneo, con un sabor picante muy agradable. La conseguí del libro italiano de Thermomix® "Bimby"con algun retoque de cosecha propia. Este plato se puede hacer con gambas congeladas pero si se hace con gambas frescas el sabor es mucho mejorLa rúcula, nunca se cocina, sino que se añade a la pasta al final. Es lo que la hace especialmente fresca, y  consigue preservar el color intenso. Otra regla importante es no pasarse con el triturado. No tiene que quedar un puré fino, sino grumoso. Espero que os guste !!INGREDIENTES:Para la salsa:1 manojo de rúcula20 g de perejil3 dientes de ajo40 g de aceite de oliva virgen40 g de vino blanco seco200 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)sal y pimienta al gustouna pizca de cayena (opcional)Para la pasta:900 g de agua1 cucharadita de sal2 sobres de azafrán320 g espaguetiaceite al gustoPREPARACIÓN: 

  1. Picar la rúcula durante 3 segundos, velocidad 7 y reservar.ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA
  2. Picar el perejil y el ajo juntos durante 10 segundos, velocidad 7.ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA
  3. Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1
  4. Añadir el vino y programar 4 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1
  5. Añadir las gambas, sal, pimienta y cayena, programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar y reservar.ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA
  6. Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 8 minutos, temperatura 100 °, velocidad 1.ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA
  7. Añadir la pasta sin cortar por el bocal, la sal y el azafrán y programar el tiempo indicado en el paquete de pasta a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Comprobar que la pasta está al dente. Colar la pasta con el recipiente Varoma y volcar en una fuente. Cubrir con la salsa previamente preparada y rociar con aceite al gusto.ESPAGUETI CON GAMBAS AL AJILLO y RÚCULA