ARROZ CON RAPE Y GAMBAS
#Pastas y arroces 25 febrero 2014

Receta de arroz exquisita !! De hecho todas las recetas de arroz salen perfectas . Esta que hoy os explico paso a paso es de nuestro libro "101 Arroces del Mundo" con un pequeño toque personal. A mi particularmente me gusta sofreir un poquito las cascaras y cabezas de las gambas, y luego hacer hervir el agua. Le da mucho más sabor. Esta receta se puede hacer perfectamente con rape y gambas congeladas.
Ingredientes para 4 personas:500 g de rape, en trozos (reservar el hueso)500 g de gambas30 g de aceite1 litro de agua50 g cebolla3 dientes ajo90 g tomate70 g aceiteUn poquito de pimentón dulceUna cucharadita de sal250g arroz
Preparación:1. Pelar las gambas (reserve los cuerpos) y poner en el vaso las cabezas y las cascaras con 30 g de aceite. Sofreir
5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. Poner los huesos de rape y el agua y programar
10 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara.

3. Retirar los huesos de rape, antes de triturar. Triturar
2 segundos, velocidad 4. Colar el fumet con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.

4. Poner la cebolla y los ajos. Trocear
4 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar

5. Poner el aceite en el vaso y calentar
5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.6. Añadir el rape en el vaso. Programar
5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso

7. Retirar los trozos de rape, utilizando el cestillo y escurrir el aceite. Verter el aceite en el vaso.

8. Agregar las verduras troceadas reservadas y el tomate. Programar
10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9. Incorporar el pimentón, el fumet y la sal. Programar
10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.10. Para que no pierda temperatura, incorporar el arroz a través del bocal y programar
13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el rape y los cuerpos de las gambas en el último minuto. Volcar en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir.