ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

#Pastas y arroces 25 febrero 2014

ARROZ CON RAPE Y GAMBASReceta de arroz exquisita !! De hecho todas las recetas de arroz salen perfectas . Esta que hoy os explico paso a paso es de nuestro libro "101 Arroces del Mundo" con un pequeño toque personal. A mi particularmente me gusta  sofreir un poquito las cascaras y cabezas de las gambas, y luego hacer hervir el agua. Le da mucho más sabor. Esta receta se puede hacer perfectamente con rape y gambas congeladas. Ingredientes para 4 personas:500 g de rape, en trozos (reservar el hueso)500 g de gambas30 g de aceite1 litro de agua50 g cebolla3 dientes ajo90 g tomate70 g aceiteUn poquito de pimentón dulceUna cucharadita de sal250g arroz Preparación:1. Pelar las gambas (reserve los cuerpos) y poner en el vaso las cabezas y las cascaras con 30 g de aceite. Sofreir  5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad cuchara.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 2. Poner  los huesos de rape y el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara. ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 3. Retirar los huesos de rape, antes de triturar. Triturar 2 segundos, velocidad 4. Colar el fumet con un colador fino  y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS4. Poner la cebolla y los ajos. Trocear 4 segundos, velocidad 5. Retirar y reservarARROZ CON RAPE Y GAMBAS5. Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.6. Añadir  el rape  en el vaso. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vasoARROZ CON RAPE Y GAMBAS7.  Retirar los trozos de rape, utilizando el cestillo y escurrir el aceite. Verter el aceite en el vaso.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS8. Agregar las verduras troceadas reservadas y el tomate. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS9. Incorporar el pimentón, el fumet y la sal. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.10. Para que no pierda temperatura, incorporar el arroz a través del bocal y programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el rape y los cuerpos de las gambas en el último minuto. Volcar en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir.