Thermomix® Girona

Marta Cullell Carbones

<p>Soy Marta, Agente Comercial de  Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera,  podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes ,  si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.          </p>

Soy Marta, Agente Comercial de  Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera,  podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes ,  si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.          

ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

25 febrero 2014
25 febrero 2014
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Receta de arroz exquisita !! De hecho todas las recetas de arroz salen perfectas . Esta que hoy os explico paso a paso es de nuestro libro "101 Arroces del Mundo" con un pequeño toque personal. A mi particularmente me gusta  sofreir un poquito las cascaras y cabezas de las gambas, y luego hacer hervir el agua. Le da mucho más sabor. Esta receta se puede hacer perfectamente con rape y gambas congeladas.   Ingredientes para 4 personas: 500 g de rape, en trozos (reservar el hueso) 500 g de gambas 30 g de aceite 1 litro de agua 50 g cebolla 3 dientes ajo 90 g tomate 70 g aceite Un poquito de pimentón dulce Una cucharadita de sal 250g arroz   Preparación: 1. Pelar las gambas (reserve los cuerpos) y poner en el vaso las cabezas y las cascaras con 30 g de aceite. Sofreir  5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad cuchara.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS   2. Poner  los huesos de rape y el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara. ARROZ CON RAPE Y GAMBAS   3. Retirar los huesos de rape, antes de triturar. Triturar 2 segundos, velocidad 4. Colar el fumet con un colador fino  y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 4. Poner la cebolla y los ajos. Trocear 4 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 5. Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 6. Añadir  el rape  en el vaso. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 7.  Retirar los trozos de rape, utilizando el cestillo y escurrir el aceite. Verter el aceite en el vaso. ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 8. Agregar las verduras troceadas reservadas y el tomate. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. ARROZ CON RAPE Y GAMBAS 9. Incorporar el pimentón, el fumet y la sal. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 10. Para que no pierda temperatura, incorporar el arroz a través del bocal y programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el rape y los cuerpos de las gambas en el último minuto. Volcar en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir.      
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25 febrero 2014