ARROZ ASIATICO CON HUEVOS

#Pastas y arroces 10 junio 2014

ARROZ ASIATICO CON HUEVOSINGREDIENTES:

Crujiente de beicon

  • 250 g de beicon en lonchas


Sofrito

  • ·    1 cebolla mediana

  • ·    3 zanahorias medianas

  • ·    50 g de aceite de oliva


Huevos revueltos

  • ·    3 huevos

  • ·    1 cucharadita de sal


Arroz

  • ·    50 g de aceite de oliva

  • ·    2 - 3 dientes de ajo

  • ·    400 g de arroz basmati

  • ·    1 cucharadita de sal

  • ·    800 g de agua


PREPARACIÓN:

Crujiente de Beicon

  • Colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encima 4 o 5 lonchas de beicon. Cubrir con 2 o 3 hojas de papel de cocina y volver a colocar 4 o 5 lonchas de beicon, cubrir finalmente con papel de cocina. Introducir el plato en el microondas durante 10 minutos a la maxima potencia (si el horno es muy potente podria bastar con 8 minutos).

  • Retirar el beicon del microondas (tiene que estar crujiente), poner en el vaso y trocear  4 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.


Sofrito

  • Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programar 3 segundos, velocidad 5.

  • Con la ayuda de la espatula bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.


Huevos revueltos

  • Poner aceite en una sartén caliente, añadir los huevos y la sal y moverlos continuamente hasta que estén cuajados.

  • Sin lavar el vaso, verter los huevos revueltos y programar  2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con la zanahoria y la cebolla.


Arroz

  • Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter encima el agua. Programar  20 minutos,  temperatura varoma, velocidad 5. Remover el arroz con la espatula 2 o 3 veces a lo largo de la coccion.

  • Cuando acabe el tiempo programado, volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.