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Judith Palmada Roura
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Patatas al vapor con carne guisada
07 February 2022Hola!!!!
Os presento mi plato de cuchara estrella , en mi casa disfrutamos un montón comiendolo, #Thermomix® lo hace más fácil al poder cocinar las patatas al vapor, es un plato muy versátil ya que podemos variar los ingredientes a nuestro gusto.
Os animo a provarlo, gracias por seguirme!!!
Ingredientes
- 1 cebolla 150 gr aprox
- 1 pimiento verde italiano 80 gr
- 300 gr de carne de Cerdo tierna a dados
- 300 gr de carne de ternera tierna a dados
- 200 gr de tomate triturado
- 80 gr de vino blanco
- 1 cucharadita hierbas provenzales
- 1 hoja laurel
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- 1 kg de patata cortada a dados en el Varoma
- Sal al gusto
Pasos de la receta
Ponemos el pimiento, la cebolla y el aceite al vaso, trituramos 2 segundos a velocidad 5
Sofreímos 7 minutos a 120, velocidad 1
Añadimos la carne salpimentada y programamos 5 minutos, 120, giro inverso, velocidad cuchara
Incorporamos el tomate, el vino y programamos 1 minuto, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara, sin poner el cubilete
Añadimos el agua, sal, hierbas provenzales, laurel, tapamos colocamos el Varoma con las patatas cortadas en dados y programamos 25 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Comprobamos punto de cocción de las patatas, si hace falta añadimos 5 minutos más de cocción si están cocidas, las ponemos en una bandeja con la carne en su salsa
nota: Si las dejáis reposar ganan en sabor
Este plato es muy versátil, me lo enseño mi madre, en casa son conocidas como las patatas en suc, podéis variar los ingredientes, la idea es disfrutar de un plato de cuchara que si lo dejáis reposar gana en sabor <br /><br />Buen provecho!
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