Como hacer sala pesto para pasta con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 02 septiembre 2019

Hola a todos, 


¿A quién no le gusta la pasta? Es una comida reconfortante y sustanciosa ideal para comer a mediodía como primer plato o de acompañamiento, o para un almuerzo rápido y fácil. 


La salsa pesto con Thermomix® es perfecta y, además, se puede congelar y aguanta hasta 10 días en la nevera. Viértela sobre un plato de espaguetis para disfrutar de una comida deliciosa al instante.


Empezamos: 


Ingredientes


80 g de queso parmesano cortado en trozos


30 g de piñones


1 diente de ajo (opcional)


80 g de hojas de albahaca frescas


150 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.


Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.


Tan solo en 10 minutos la tendrás lista!


Bueno provecho!!