Como hacer salsa romesco para calçots con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 12 marzo 2020

Buenos días a todos!


Con el buen tiempo ya empieza apetecer pasar horas en el campo y disfrutar de amigos y familia acompañados con una buena calçotada.


Los calçots es típico acompañarlos con una salsa romesco.


Aquí os dejo esta deliciosa receta para poder hacer con vuestro Thermomix® .


Empezamos:


Ingredientes para 5 personas


100gr de almendras fritas


50gr de avellanas fritas


3 tomates maduros


3 ajos


3 ñoras


1/4 L de aceite


Sal


Pimienta


Vinagre


Agua


Procedimiento


Pulverizar las ñoras a velocidad 6 y repetir la operación con las almendras y las avellanas.


Añadir los tomates, los ajos (estos dos ingredientes los tendremos que haber escalivado previamente en el horno) y lo trituramos a velocidad 5-10 progresivamente.


Añadir la pimienta, sal y el vinagre (al gusto del consumidor y de manera opcional) y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.


A continuación iremos tirando el aceite por la tapa del Thermomix® y sin quitar el cubilete, a velocidad 5 hasta que haya caído todo el aceite dentro del vaso y se haya mezclado bien.


Sugerencias y trucos


Si la salsa queda muy espesa se le puede añadir agua.


Buen provecho!