Como hacer salsa romesco para calçots con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 12 marzo 2020
Buenos días a todos!
Con el buen tiempo ya empieza apetecer pasar horas en el campo y disfrutar de amigos y familia acompañados con una buena calçotada.
Los calçots es típico acompañarlos con una salsa romesco.
Aquí os dejo esta deliciosa receta para poder hacer con vuestro Thermomix® .
Empezamos:
Ingredientes para 5 personas
100gr de almendras fritas
50gr de avellanas fritas
3 tomates maduros
3 ajos
3 ñoras
1/4 L de aceite
Sal
Pimienta
Vinagre
Agua
Procedimiento
Pulverizar las ñoras a velocidad 6 y repetir la operación con las almendras y las avellanas.
Añadir los tomates, los ajos (estos dos ingredientes los tendremos que haber escalivado previamente en el horno) y lo trituramos a velocidad 5-10 progresivamente.
Añadir la pimienta, sal y el vinagre (al gusto del consumidor y de manera opcional) y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
A continuación iremos tirando el aceite por la tapa del Thermomix® y sin quitar el cubilete, a velocidad 5 hasta que haya caído todo el aceite dentro del vaso y se haya mezclado bien.
Sugerencias y trucos
Si la salsa queda muy espesa se le puede añadir agua.
Buen provecho!