Como hacer bechamel con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 10 febrero 2020
Hola a todos!!
La bechamel es una salsa que puede acompañar a muchisimos platos en nuestro día a día.
Empezamos:
Ingredientes
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de leche
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia en otras recetas.
Sugerencias y trucos
La salsa bechamel se puede utilizar en muchos platos como gratinados, lasaña y volovanes.
Bechamel rápida: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90°C/vel 4.
La bechamel es la base de muchas otras salsas. Por ejemplo:
Salsa mornay: añada 50 g de queso rallado al final del paso 3 (también puede añadir 2 yemas y 20 g de nata), luego mezcle 15 seg/vel 4.
Salsa aurora: añada 1 cucharadita de tomate concentrado a la bechamel al final del paso 3 y mezcle 15 seg/vel 4.
Buen provecho!!