CREMA DE CHAMPIÑONES - 25 MARZO 2014

#Sopas y cremas 25 marzo 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES - 25 MARZO 2014

Hoy os propongo una receta muy sencilla de hacer y que gusta a todo el mundo. Aunque ya estemos en la primavera, todavía hay noches que refrescan y apetece tomarse una sopa o crema calentita...

Así que, aquí os paso la receta para hacer la crema de champiñones. Ya veréis qué rica y lo fácil que es de hacer. Yo procuro tener a menudo champiñones en la nevera porque, si no sé que hacer de cenar, siempre me sacan del apuro.

INGREDIENTES:

500 gr de agua

250 gr de leche

2 pastillas de caldo tipo Avecrem

40 gr de mantequilla

40 gr de harina

100 gr de nata

sal y pimienta

250 gr de champiñones limpios

perejil para adornar

 

PREPARACIÓN:

1 - Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos los champiñones y programar 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

2 - Añadimos los champiñones y programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Si vemos que, cuando falten unos minutos para acabar, la crema hierve por encima la tapa, bajamos la temperatura a 80º o 90º hasta que acabe el tiempo programado.

3 - Dejamos unos minutos que se enfríe un poco y luego trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 durante un minuto y ya tendremos la crema lista para tomar.

Que aproveche!!!!