Fideuá de carrilleras, langostinos y bogavante.

#Pescados y mariscos 08 septiembre 2018


Receta guiada del Libro De Tapas.     


INGREDIENTES


Fumet: 


12 langostinos crudos medianos 


2 dientes de ajo 


30 g de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce 


50 g de brandy 


500 g de agua  


Fideuá 


2 dientes de ajo 


200 g de cebolla en cuartos 


50 g de pimiento verde 


50 g de pimiento rojo 


50 g de aceite de oliva virgen extra 


500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u o trozos de costillas o similar) 


1 cucharadita de pimentón dulce 


100 g de vino blanco 


250 g de fideos de fideuá 


1 bogavante (opcional) 


1 cucharadita de sal 


PREPARACIÓN 


Fumet


1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras 


2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31 : 5 min/Varoma/vel 1). 


3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/vel 1). 


4. Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. 


5. Añada el agua y programe 10 min/100 ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa. 


Fideuá 


6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/ 120ºC/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1).


7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120ºC/giro izquierda/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara). 


8. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/giro izquierda/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/giro izquierda/vel 1). 


9. Añada el vino blanco y programe 10 min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados, el bogavante (opcional) y la sal. Programe 8-10 min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro o en una paella grande. 


11. Hornee 10 minutos (200ºC) y sirva inmediatamente.  



Os aseguro que está buenísima. 


 


Foto del libro de tapas.