YOGUR NATURAL AL VAROMA

#Cocción en varoma 20 mayo 2020

¡Hola!


Hoy os dejo la receta del YOGURT NATURAL. ¡Están hechos en el varoma del Thermomix® TM6 y están buenísimos!


INGREDIENTES:


- 120 gr. de yogur natural.


- 800 gr. de leche entera.


- 40 gr. de azúcar (opcional).


- 250 gr. de agua.


- 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o bien 30 gr. de jugo de limón.


PREPARACIÓN: 


1. Ponga en el vaso del Thermomix® el yogur natural, la leche y el azúcar. Mezcle 30 segundos a velocidad 4. Después , inicie calentar a 37ºC.


2. Vierta la mezcla en los botes para yogur (aprox. 120 gr. Cada uno) y coloque los botes en el centro del recipiente Varoma. Tapa los botes con sus tapas o cubre todos con un rectángulo de papel film transparente.


3. Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Coloque el Varoma tapado en su posición e inicie fermentar 10 horas a 70ºC.


4. Una vez esté, coja los tarros de yogur y guárdalos en la nevera. ¡Se deberán dejar enfriar mínimo 2 horas antes de comer! Los yogures se mantendrán buenos durante unos 8 días.