Hamburguesas de lentejas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 mayo 2019
Hace días que no publicava nada .... me gustaría ser más regular pero a veces no sé llega a todo.
Hace unos días probe estas hamburguesas de lentejas riquísimas, es una receta vegana. La receta la podeís encontrar en la revista del mes de enero de este año.
Ingredientes para 8 unidades
100 grs de cebolleta
80 grs de patata
80 grs de zanahoria a trozos
60 grs de aceite de oliva
160 grs de arroz integral cocido
400 grs de lentejas cocidas en conserva (jo las cogí crudas y la coci antes de preparar la receta )
50 grs copos de avena
1 cucharada de perejil fresco picado
1-2 cucharadas de curry en polvo
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal
1 cucharada de harina de arroz
Preparación :
1. Poner al vaso la cebolleta, la patata , la zanahoria, 20 grs de aceite . Triturar 4 segundos /velocidad 5 . Sofreir 6 minutos /120°C/velocidad 1 TM5 (TM31 6 min/varoma /vel 1).
2. Añadir el arros integral cocido, las lentejas cocidas, los copos de avena , el perejil picado, el curry, la pimienta y la sal, mezclar 20 segundos /velocidad al revés /velocidad 4. Dividir la mezcla en 8 bolas, esparcir ligeramente un poco de harina de arros por encima y dar forma de hamburguesa. Calentar 20g de aceite de oliva en una sarter, dorar 4 hamburguesas por los 2 lados. Repetir con las otras 4 hamburguesas. Servir.