advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

Como hacer alcachofas confitadas con crema de queso idiazábal con Thermomix®

04 December 2019
04 December 2019

Buenos días a todos,


Hoy quiero animaros hacer esta receta facilitada por Anna Colomé.


Ahora ya es temporada de alcachofa y es un buen momento para aprovechar al máximo y poder cocinarla de 1000 formas diferentes.


Empezamos:


Ingredientes

    6 alcachofas frescas
    1000 g de agua
    10 ramitas de perejil fresco
    150 g de queso Idiazábal
    1 - 2 pellizcos de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    200 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)
    100 g de nata (35% de grasa)

Preparación


Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Córtelas por la mitad longitudinalmente y luego en cuartos. Sumerja los cuartos de alcachofa en un bol con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.
   


Con un pelador de verduras, separe 12 lascas de queso y resérvelas en el frigorífico. Ponga el queso restante en trozos en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
    Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro una bandeja de aluminio, ponga las alcachofas escurridas, espolvoree con la sal y la pimienta y cubra con el aceite. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y cuele las alcachofas (reserve el aceite de confitarlas para otros usos). Vacíe el vaso.
   


Ponga la nata en el vaso y caliente 3 min/90°C/vel 1.
   


Añada el queso rallado reservado y programe 2 min/90°C/vel 3.
   


Sirva la crema de queso con las alcachofas confitadas y decore con las lascas de queso y unas gotas de aceite de oliva.


Buen provecho!!






Solicita demostración