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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer alcachofa en su crema con gambas y jamón con Thermomix®

29 October 2019
29 October 2019

Buenos días a todos!!


Ahora es época de alcachofas y hay que aprovechar!


Esta deliciosa en todas sus variantes pero hoy des de Thermomix® Girona quiero animaros a probar esta receta.


Empezamos:


Ingredientes

    1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
    8 ramitas de perejil fresco
    150 g de puerro en rodajas
    200 g de patata
    50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
    1 cucharadita de sal
    900 - 1000 g de agua
    1 diente de ajo
    80 g de cebolla
    60 g de jamón serrano en dados pequeños
    60 g de vino blanco
    100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
    pimienta negra recién molida para espolvorear
    aceite de oliva virgen extra para servir



Preparación

Limpie las alcachofas quitando las primeras hojas exteriores, cortando aprox. 2 cm de la punta y pelando el tallo (deseche los restos). Corte el tallo al ras y reserve. Corte las hojas para dejar el corazón de la alcachofa de aprox. 2,5 cm de grosor. Reserve en un bol los corazones de las alcachofas y en otro los tallos y las hojas. Cubra con agua fría y añada unas ramitas de perejil.
   


Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso.
   


Añada la patata y 30 g de aceite y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  


Incorpore los tallos reservados, 400 g de hojas de alcachofa reservadas y 1 ramita de perejil y sofría 3 min/120°C/vel 2.
   


Agregue la sal y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Coloque el cubilete en la tapa y triture 2 min/vel 10. Pase la crema por un colador cónico y reserve. Lave el vaso.
   


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y 1 ramita de perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
   


Agregue 20 g de aceite y el jamón y sofría 5 min/120°C/vel 1.
   


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.
   


Añada las gambas y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Coloque una alcachofa en el centro de cada plato sopero, coloque encima una cucharada de las gambas y el jamón del vaso y vierta alrededor la crema de alcachofa reservada. Sirva espolvoreada con pimienta molida y regada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Buen provecho!!



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