MARQUESA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 13 febrero 2015

MARQUESA DE CHOCOLATE

RECETA PARA UN DIA ESPECIAL ,  celebra San Valentin !!!

 

Ingredientes

 

6 huevos

1 pellizco sal

250 g chocolate, fondant

200 g mantequilla

150 g azúcar

50 g whisky  o  licor cointreau

Cacao puro , para espolvorear

 

 

Preparación

  

  1. Separe las yemas de las claras.

  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras y la sal y programe 6 minutos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el chocolate y programe 20 segundos velocidad 8.

  4. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

  5. Incorpore esta mezcla a las claras reservadas y envuelva delicadamente con la espátula. Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en él. Alise la superficie y métalo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.

  6. Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con el cacao en polvo.