HELADO AFTER EIGHT

#Postres y dulces 03 junio 2015

HELADO AFTER EIGHTLlega el verano con ganas de helados y sorbetes. Os animo a provar este helado facil y refrescante, espectacular como todas las recetas de Thermomix® .

INGREDIENTES:

Jarabe de Menta

300 g de azúcar
150 g agua
1/2 cucharadita de colorante alimentario verde
80 g licor de menta
8-10 hojas de menta

Helado de Menta

400 g de nata
600 g de leche entera
330 g de jarabe de menta (receta anterior)
1/2 cucharada de agar agar (10 gr aprox)
100-150 g de chocolate fondant cortado con virutas y rallado grueso.

PREPARACIÓN:

Jarabe de Menta

1.- Poner en el vaso, el azúcar y el agua y calentar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2.- Añadir el colorante, el licor y la menta (reservar alguna hoja para decorar) y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2. Colar con un colador y reservar.

Helado de Menta

3 .- Sin lavar el vaso, pesar el jarabe de menta reservado. Seguro que pesa más de 330 g que pone en la lista de ingredientes, acabar de completar hasta llegar a 930 g con la leche (jarabe de menta + leche = 930 g en total). Añadir la nata y el agar agar, y programar 12 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Verter en un recipiente hermético, donde la crema no tenga más de 4 cm de profundidad y poner en el congelador durante 24 h.

4.- Cortar la crema congelada en trozos y poner en el vaso y programar 2 minutos, velocidad 5-7 para que coja una textura cremosa.

5.- Añadir la mitad de las virutas de chocolate o el chocolate rallado y mezclar delicadamente y reservar en el congelador hasta el momento de servir.

6.- Servir decorado con una hoja de menta y decorar con virutas de chocolate