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Marta Cullell Carbones
Soy Marta, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera, podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes , si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.
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CORONA RATATOUILLE
12 May 2021Receta que se merece un 10. Laboriosa pero fácil y sabrosa. Un pisto en pastel
CORONA DE RATATOUILLE
Ingredientes?
Vinagreta:
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre balsámico
1 - 2 pellizcos de sal
1 cucharadita de tomillo seco
Verduras:
200 - 250 g de berenjena
200 - 250 g de calabacín
6 - 8 tomates pera
Salsa de tomate:
2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla en cuartos
80 g de pimiento rojo pelado y sin semillas
80 g de pimiento verde pelado y sin semillas
80 g de pimiento amarillo pelado y sin semillas
200 g de tomate troceado en conserva escurrido
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Masa:
75 g de vino blanco
o bien 75 g de agua
60 g de aceite de oliva
225 g de harina de trigo
2 pellizcos de sal
Preparación?
Vinagreta:
1️⃣Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Verduras:
2️⃣Precaliente el horno a 200°C. Forre la base de un molde de corona con papel de hornear y reserve.
3️⃣Corte las verduras en rodajas de 3 mm (ver sugerencia), colóquelas superpuestas y en fila hasta completar toda la base del molde reservado y riéguelas con 3-4 cucharaditas de la vinagreta reservada.
4️⃣Hornee durante 30 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Salsa de tomate:
5️⃣Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, el tomillo, la sal y el azúcar y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Masa:
6️⃣Ponga en el vaso el vino blanco, el aceite, la harina y la sal e inicie 1 min/velocidad espiga. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.
Terminación:
7️⃣Cuando finalice el tiempo de horno, retire el molde (no apague el horno), reparta sobre las verduras la salsa de tomate reservada y reserve.
8️⃣Con el rodillo, estire la masa entre 2 láminas de papel de hornear y forme un círculo de Ø 22-24 cm. Con un cortapastas (Ø 9 cm), corte el centro de la masa y retírela para formar la corona. Cubra las verduras con la corona de masa y, con un tenedor, pinche toda la superficie.
9️⃣Hornee durante 30-35 minutos (200°C). Retire del horno y desmolde dándole la vuelta sobre un plato de servir de modo que las verduras queden arriba y la masa hacia abajo. Riegue con la vinagreta restante y sirva.