COL SALTEADA CON BEICON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 marzo 2014

COL SALTEADA CON BEICON

Hoy os dejo una receta de verdura. La col una buena fuente de vitamina C y ademas con un alto contenido en fibra. Pero a quien le gusta esta verdura !! A mis hijos nooooo, ..... y que remedio , la vamos a camuflar un poquito. Le he añadido beicon, y os puedo asegurar que en casa se la han comido y me han felicitado.  Un exito !! Aunque por otra parte, la receta ya no es tan "light" .

La fuente de esta receta es de  nuestro libro "Cuida tu Salud", el nombre original es "Repollo salteado". Os lo comento porque  tambien a esta receta le he dado un toque personal, he añadido 3 dientes de ajo que he salteado con un poquito de aceite. Espero que os guste !!

 

Ingredientes:

 

600 g de col limpia y sin tronco

3 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
150 g de beicon cortado a tiritas
1/2 cucharita de sal
1 pellizco de  pimienta

 

 

 

Preparación:

  • Poner en el vaso la mitad de la col, cortada a trozos regulares. Trocear 3 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol grande, y repetir la operación con la otra mitad de la col. Reservar en el mismo bol. COL SALTEADA CON BEICON

  • COL SALTEADA CON BEICON

  • Poner los ajos en el vaso y trocear  3 segundos a velocidad 5.COL SALTEADA CON BEICON

  • Poner aceite en el vaso y el beicon. Programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.COL SALTEADA CON BEICON

  • Incorporar la col, la sal y un pellizco de pimenta. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.COL SALTEADA CON BEICON