BUÑUELOS DE CUARESMA "BUNYOLS DE L'EMPORDÀ"

#Postres y dulces 15 marzo 2015

BUÑUELOS DE CUARESMA

Este postre es típico de Cataluña por Cuaresma. Se hacen en familia, mi Thermomix® amasa, y mientras uno hace la forma y los echa a la sarten, otro vigila y les da la vuelta y por ultimo otro los espolvorea con azucar.

"Acompañados o solos, qúe buenos son los buñuelos. Bien azucarados te los comes a puñados. "

INGREDIENTES:
• una piel  de un limón
• 100 g de azúcar
• 3 huevos
• 25 g de anís
• 50 g de manteca de cerdo
• 80-100 g aprox. de leche
• 70 g de anís
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• sal
• 500 g de harina de reposteria
• 40 g de levadura de panaderia

PREPARACION:
• Poner la piel del limón en el vaso junto con el azucar y pulverizar 10 segundos a velocidad 5-10.
• Añadir todos los ingredientes menos la harina y la levadura
• Programar 1 minuto a temperatura a 37º C a velocidad 4.
• Añadir la harina y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 6.
• Amasar 3 minutos a velocidad Espiga.
• Reservar la masa en un bol hasta que haya doblado su volumen.

 

Preparar aceite bien caliente en una sarten y poner la masa en porciones pequeñas (hacer forma de rosquillas). Tener en cuenta que en contacto con el aceite aumentaran considerablemente de tamaño. Freir por un lado y cuando esté bien dorado, dar la vuelta. Una vez hechos poner encima de  servilletas de papel para que suelten el aceite y espolvorear con azucar mientras esten calientes.

Dejar enfriar y listos para comer!