BRANDADA DE BACALAO SOBRE CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

#Pescados y mariscos 23 febrero 2016

BRANDADA DE BACALAO SOBRE CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

 INGREDIENTES:

Brandada de bacalao:

3 dientes de ajos

200 g de aceite de oliva

500 g de bacalao desalado, sin espinas ni piel

Un poco de pimienta negra (opcional)

 

Confitura de pimientos rojos:

400 g de pimientos rojos

200 g de azúcar

100 g de vinagre blanco

50 g de agua

 

PREPARACIÓN:

 Confitura de pimientos rojos:

• Trocear los pimientos  5 segundos, velocidad 4.

• Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, y colocar el cestillo en lugar del cubilete, encima de la tapa para que pueda evaporarse mejor y no salpique.

• Reservarla una vez hecha.

 

Brandada de Bacalao:

• Poner los ajos en el vaso junto con 50g de aceite y trocear 10 segundos, velocidad 4.

• Añadir el resto de aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

• A continuación incorporar el bacalao y la pimienta, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4. Triturar 30 segundos, velocidad 6.

 

Montaje del plato:

Preparar el horno para gratinar (200º-250º)

En unas terrinas de cerámica poner una o dos cucharadas de confitura de pimientos rojos y encima la brandada de bacalao.

Dejar que se gratine unos minutos al horno, con precaución de no dorar demasiado.

 

Sugerencias:

El Bacalao cortado en trocitos, si es seco y salado, mejor dejarlo en remojo 2 horas y luego cambiarle el agua en intervalos de media hora, dos o tres veces más. Escurrir bien.

En vez de tarrinas de cerámica también se puede utilizar tulipanes de galleta o "tartaletas".