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BACALAO CON COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA DE ALMENDRAS
15 noviembre 2014
Receta espectacular, facil y rapida. Para quedar muy bien con los invitados.
Truco : Utilizando la bandeja del varoma para el doble de bacalao y el doble de tomate, es una receta para 8 o mas comensales.
Receta apta para el Nuevo Thermomix® TM5 y para TM31.
Os animo a provarla !!
Vinagreta de almendras:
25 g de almendras peladas y tostadas
25 g de cebolleta
1 cucharada de cebollino fresco picado
25 g de huevos de salmón
50 g de aceite de oliva virgen
15 g de vinagre
Resto de ingredientes:
4 lomos de bacalao sin espinas, salpimentados
4 tomates maduros pelados (500g aprox.)
50 g de azúcar
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca molida
Preparación:
1. Poner en el vaso las almendras y programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar en un bol.
2. Poner en el vaso la cebolleta y programar 2 segundos, velocidad 5. Sacar la cebolla y añadir al bol de las almendras reservadas. En el bol, añadir el cebollino, los huevos de salmón, el aceite y el vinagre y mezclar a mano con la espátula y reservar.
3. Poner los lomos de bacalao en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
4. Poner en el vaso el tomate troceado, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Sacar el recipiente Varoma. En lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Si se desea reducir mas la compota, programar unos minutos mas. Servir los lomos sobre la base de compota y regar con la vinagreta.
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