BACALAO CON COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA DE ALMENDRAS

#Pescados y mariscos 15 noviembre 2014

BACALAO CON COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA DE ALMENDRAS

Receta espectacular, facil y rapida. Para quedar muy bien con los invitados.

Truco : Utilizando la bandeja del varoma para el doble de bacalao  y el doble de tomate, es una receta para 8 o mas comensales.

Receta apta para el Nuevo Thermomix® TM5  y para  TM31.

Os animo a provarla !!

Vinagreta de almendras:
25 g de almendras peladas y tostadas
25 g de cebolleta
1 cucharada de cebollino fresco picado
25 g de huevos de salmón
50 g de aceite de oliva virgen
15 g de vinagre

Resto de ingredientes:
4 lomos de bacalao sin espinas, salpimentados
4 tomates maduros pelados (500g aprox.)
50 g de azúcar
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca molida

Preparación:


1. Poner en el vaso las almendras y programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar en un bol.
2. Poner en el vaso la cebolleta y programar 2 segundos, velocidad 5. Sacar la cebolla y añadir al bol de las almendras reservadas. En el bol, añadir el cebollino, los huevos de salmón, el aceite y el vinagre y mezclar a mano con la espátula y reservar.
3. Poner los lomos de bacalao en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
4. Poner en el vaso el tomate troceado, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Sacar el recipiente Varoma. En lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Si se desea reducir mas la compota, programar unos minutos mas. Servir los lomos sobre la base de compota y regar con la vinagreta.