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APERITIVO DE AJOBLANCO
19 June 2021Y porque no hacer de esta deliciosa sopa fria de verano, el Ajoblanco, un chupito para aperitivo acompañado con una uva blanca y una loncha de jamón de pato en brocheta.
AJOBLANCO
Ingredientes:
200 g de almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 g de miga de pan blanco (del día anterior)
70 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
800 - 1000 g de agua fría
20 - 30 uvas blancas (para servir)
Jamón de pato en lonchas (para servir)
Preparación:
1.Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una sopera y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
2.Sírvalo muy frío en chupitos con una uva blanca y una loncha de jamón de pato.