Thermomix® Girona

Katarzyna Anna Wlodarczyk

Hola, soy Kathy Wlodarczyk. Soy agente comercial de la Delegación de Girona.

Me encanta cocinar, así gracias a Thermomix® puedo desarrollar mi pasión por la cocina y además, la puedo compartir con Vosotr@s. Si os gusta comer bien y de manera saludable, este es Vuestro sitio. Os enseñaré mis ideas y juntos prepararemos platos exquisitos. 

Aprovecha la oportunidad y contacta conmigo sin ningún tipo de compromiso.

Bienvenidos a mi blogsfera Thermomix® ! A disfrutar cocinando!

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Trinxat de col

14 April 2021
14 April 2021

Trinxat es un plato típico de la Cerdanya y del Urgell. Son las comarcas de Cataluña situadas en los Pirineos. El trinxat, lo hacemos a base de patata, col y panceta, y hoy, lo haremos en Thermomix® .


Trinxat de col – ingredientes y preparación:



-730g de col verde de inverno (repollo) cortado en trozos de 4 cm c/u


-70 g de aceite de oliva virgen extra


-1-2 dientes de ajo (opcional)


-150 g de panceta de cerdo cortada en dados


-100 g de agua


-Sal


-550 g de patatas cortadas en trozos


Ponemos la mitad de repollo en el vaso y programamos 8 seg./vel.4. Retiramos a un bol y ponemos otra mitad y programamos otra vez 8 seg./vel. 4. Retiramos al mismo bol y reservamos la col.


Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 min./Varoma/vel. 1. Después añadimos los ajos (si los queremos añadir) y los trituramos 5 seg./vel. 5. Con la espátula, bajamos los trozos de ajo.


Añadimos la panceta y programamos 5 min/Varoma/vel. 1. Y al final, añadimos la col, el agua y la sal. Programamos 25 min./Varoma/vel. 1 y al trascurrir 5 minutos, introduzcamos la patata por el agujero de la tapa.


Al acabar la cocción, pasamos el trinxat a la satén, con un poquito de aceite, y formamos una tortilla. La doramos por ambos lados y la servimos decorada con unas lonchas de panceta o jamón fritos. 

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