Como hacer conchas con tomate fresco y queso de cabra con Thermomix®

#Pastas y arroces 30 agosto 2019

Hola Holaaaaaaa,


Los tomates son uno de los ingredientes más versátiles que hay: se pueden utilizar para preparar platos fríos y calientes, combinan con recetas dulces y saladas, y están disponibles en muchos sabores, formas y tamaños.


Los tomates están cargados de nutrientes y Thermomix® te permite aprovecharlos al máximo. Por ejemplo, son ricos en un antioxidante llamado licopeno que se absorbe mejor al calentarse, por lo que las sopas y salsas de tomate preparadas con Thermomix® son ideales para tu salud. Su piel contiene mucha fibra, así que en vez de pelarlos, tritúralos enteros con Thermomix® y lograrás una textura suave. Si los prefieres crudos, como en el gazpacho, sus múltiples vitaminas permanecerán intactas. Conserva los tomates maduros en un lugar fresco como la despensa o la nevera.


Empezamos: 


Ingredientes


80 g de queso de cabra curado cortado en trozos (2-3 cm)


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


300 g de tomates pera pelados sin semillas y cortados en dados (0.5-1 cm)


1 ½ cucharaditas de sal


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas, limpias y secas)


700 g de agua


350 g de pasta seca tipo conchas


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el tomate, ½ cucharadita de sal y la albahaca. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el agua y 1 cucharadita de sal y programe 7 min/100°C/vel 1.


Añada la pasta y programe el tiempo que indica el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la pasta en una fuente honda y espolvoree con el queso rallado. Sirva inmediatamente.


Que aproveche!!