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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer arroz caldoso con Thermomix®

13 February 2020
13 February 2020
Categoría:

Buenos días!


Hoy es día de arroz!


Empezamos:


Ingredientes

    400 g de almejas frescas o chirlas
    300 g de gambas frescas enteras sin pelar
    800 g de agua
    2 dientes de ajo
    200 g de tomate triturado en conserva
    150 g de pimiento rojo en trozos
    150 g de pimiento verde en trozos
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    150 g de vino blanco
    350 g de arroz
    2 cucharada de perejil fresco picado
    1 pellizco de hebras de azafrán
    1 - 2 cucharaditas de sal
    50 g de zumo de naranja recién exprimido

Preparación

Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
   


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.
   


Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
   


Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
   


Añada al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Incorpore los cuerpos de las gambas y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.

Buen provecho!!




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13 February 2020
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