Como hacer tallarines con calabaza con Thermomix®

#Pastas y arroces 24 noviembre 2019

Hola holaaaaaa!!!


Hoy comemos pasta!! Os propongo esta receta fácil y deliciosa!



Empezamos:


Ingredientes

    50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
    40 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para la pasta)
    100 g de verduras variadas (tallos de apio, zanahoria y cebolla) en trozos de 2-3 cm
    3 cucharaditas de sal
    400 g de carne picada de ternera
    1 pellizco de pimienta recién molida
    320 g de tallarines al huevo
    10 g de mantequilla
    60 g de vino blanco seco
    50 g de cebolla
    100 g de dados de beicon ahumado (1-2 cm)
    800 g de pulpa de calabaza en trozos (2-3 cm)
    250 g de mozzarella fresca en trozos (2-3 cm)

Preparación


Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.



Ponga en el vaso 20 g de aceite y las verduras y pique 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal.
   


Incorpore la carne picada, 1 cucharadita de sal y la pimienta y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, hierva los tallarines en la olla durante el tiempo indicado en el paquete, escúrralos y póngalos en una fuente refractaria honda untada con la mantequilla. Riegue con un chorrito de aceite y reserve.
  


Añada el vino blanco y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcle.
   


Ponga en el vaso la cebolla y 20 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5.
   


Agregue el beicon y sofría  3 min/120°C/vel 1.
   


Incorpore la calabaza y 1 cucharadita de sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC. Vierta el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcle. Distribuya encima la mozzarella y espolvoree con el parmesano rallado.
   


Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la pasta del horno y sirva.

Buen provecho!!