Como hacer espaguetis integrales con almejas con Thermomix®

#Pastas y arroces 10 diciembre 2019

Hola a todos!!


Hoy os presento esta deliciosa receta de pasta integral. La receta de cookidoo es con almejas peró también se puede substituir por chirlas.


Empezamos:


Ingredientes

    1000 g de almejas frescas vivas
    1 cucharada de sal gorda
    3 dientes de ajo
    1 chalota
    30 g de aceite de oliva
    400 g de tomate triturado en conserva
    500 g de agua
    ½ cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    ½ cucharadita de pimentón dulce
    300 g de espaguetis integrales
    1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

Ponga las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y deje sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escúrralas a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reserve.
   


Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
   


Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis (para que se ablanden). Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
   


Retire la bandeja Varoma y vierta los espaguetis en el vaso. Tape el Varoma, sitúelo de nuevo en su posición y seleccione el tiempo que indica el paquete de pasta (aprox. 8 min)/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Ponga los espaguetis en una fuente, añada las almejas, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Buen provecho!!