Como hacer con Thermomix®
#Pastas y arroces 28 enero 2020
Hola a todos,
El arroz es un alimento muy versátil y utilizado en cualquier ocasión porqué tiene muchísimas variedades y cual de ella mejor.
Hoy os presento este arroz que podréis encontrar en la nueva revista del mes de febrero.
Empezamos:
Ingredientes
50 g de nueces pacanas
50 g de anacardos crudos
50 g de avellanas
50 g de almendras laminadas
50 g de pistachos (sin piel y sin sal)
25 g de aceite de oliva
2 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de cayena molida
15 g de azúcar glas (opcional)
400 g de arroz blanco de grano largo
750 g de agua
50 g de orejones de albaricoque en cuartos
50 g de pasas sultanas
Preparación
Ponga en el vaso las nueces pacanas, los anacardos, las avellanas, las almendras, los pistachos y 15 g de aceite e inicie Alta Temperatura.
Incorpore 1 cucharadita de sal, la cayena y el azúcar glas. Sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.
Ponga en el vaso el arroz aclarado, el agua, los orejones, las pasas, 10 g de aceite y 1 cucharadita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva el arroz cubierto con los frutos secos.
Buen provecho!!