Como hacer coliflor salteada con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 noviembre 2019

Buenas tardes a todos,


¿Alguien por aqui que le guste la coliflor?


Para mi es una verdura muy versátil y que combina muy bien con cualquier alimento.


Empezamos:



Ingredientes

    35 g de agua
    400 g de ramilletes de coliflor
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo
    60 - 80 g de jamón curado en dados
    3 - 4 pellizcos de pimienta molida

Preparación

Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la coliflor y programe 4 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve la coliflor en un bol. Vacíe el vaso.
   


Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.
   


Añada el jamón y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.
   


Ponga en el vaso la coliflor reservada, el aceite de oliva, la pimienta molida e inicie Alta Temperatura. Retire a una fuente para servir, añada el jamón sofrito y sirva inmediatamente.