Como hacer carbonara de espárragos y pasta con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 mayo 2020


Ingredientes

    200 g de cebolla cortada en cuartos
    120 g de beicon en lonchas cortadas en tiras
    20 g de mantequilla
    10 g de aceite de oliva virgen extra
    1 ramillete de espárragos verdes cortados en trozos de 3 cm
    200 g de nata líquida
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta negra recién molida
    1 pellizco de nuez moscada molida
    200 g de agua
    200 g de pasta corta seca (tiburones, macarrones, etc.)
    2 yemas de huevo

Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.
   


Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Agregue el beicon, la mantequilla y el aceite. Introduzca el cestillo con los espárragos y programe 14 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
   


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Añada al vaso la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el agua y los espárragos (reserve las yemas). Programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Incorpore la pasta por la abertura y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Agregue las yemas de espárrago y las yemas de huevo y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.

Buen provecho!!