Como hacer pimientos rellenos de arroz integral con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 enero 2020

Buenos días,


Después de la resaca de comidas de estos últimos días hoy os propongo una receta mas suave para acabar de colocar el cuerpo.


Empezamos:


Ingredientes

    200 g de arroz integral
    1200 g de agua (y algo más para el remojo)
    1 cucharadita de sal
    4 - 5 pimientos (rojo, amarillo, verde)
    80 g de cebolla roja en trozos
    1 trozo de jengibre fresco de 1 cm (opcional)
    80 g de aceitunas verdes sin hueso
    3 guindillas verdes en vinagre
    2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
    2 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo)
    40 g de nueces peladas troceadas
    20 g pipas de calabaza
    3 - 4 cucharadas de mayonesa
    crema de balsámico (para decorar)

Preparación

Ponga el arroz en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Escurra el arroz a través del cestillo y aclárelo.
   


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz escurrido. Programe 25 min/100°C/vel 4 y remueva con la espátula por la abertura 3-4 veces durante la cocción. Mientras tanto, corte la parte superior de los pimientos (2 cm) y retire las semillas. Póngalos boca arriba en el recipiente Varoma y tape el Varoma.
   


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en un bol. Vacíe el vaso.
   


Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, las aceitunas, las guindillas, el perejil y la menta. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con el arroz y añada las nueces, las pipas de calabaza y la mayonesa. Mezcle bien con la espátula y rellene los pimientos. Riegue con la crema de balsámico y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva con ensalada verde.
   


Antes de mezclar, añada al relleno una tortilla francesa de 2 huevos, cortada en tiras.
   


En función del tamaño de los pimientos, caben 4 o 5 de pie en el recipiente Varoma. Si utiliza pimientos grandes, córtelos por la mitad a lo largo y repártalos entre el recipiente y la bandeja Varoma.


Buen provecho!!