Como hacer arroz con gratinado de furtos secos con Thermomix®
#Pastas y arroces 17 octubre 2019
Hola a todos!!!
Como ya he comentado en otras publicaciones Thermomix® esta de 40 aniversario y hoy quiero compartir con vosotros esta receta que podéis encontrar en la revisita del mes de octubre.
Empezamos:
Ingredientes
50 g de nueces en mitades
50 g de almendras crudas sin piel
350 g de arroz blanco de grano largo
4 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1000 g de caldo de ave
200 g de dados de beicon
100 g de pimiento rojo en trozos
200 g de cebolla en cuartos
60 g de tallos de apio en trozos
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso las nueces y las almendras y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso, pese dentro el arroz y reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 20 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore la sal y el caldo. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4, mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura de la tapa y del cestillo y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.
Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz extendido en una fuente de horno. Vierta el líquido de cocción en un bol y reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso el beicon y 20 g de aceite, trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el pimiento, la cebolla, 2 dientes de ajo y el apio. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta el sofrito del vaso sobre el arroz blanco, distribuya encima los frutos secos picados y riegue por encima con 1½ cubiletes del líquido de cocción reservado (aprox. 150 g).
Hornee durante 5-10 minutos (180°C). Retire del horno. Sirva espolvoreado con perejil fresco picado.
Sugerencias y trucos
Haga con antelación todas las preparaciones y reserve en recipientes separados en el frigorífico. Justo antes de servir, precaliente el horno y ponga a capas en una fuente de hornear el arroz, el sofrito y los frutos secos, riegue con el líquido de cocción y hornee.
Si lo desea puede añadir pasas al arroz.
A comeeeeer!!