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Thermomix® Girona

Silvia Masague Sanchez

Hola,  benvinguts!! 

Em dic Sílvia Masagué, agent comercial de la delegació de Girona. 

M' encanta cuinar i des que vaig descobrir Thermomix® tot és més fàcil i ràpid de preparar, estalviant temps i energia i fent una cuina saludable. 

Entreu al món Thermomix® i gaudiu a la cuina i a taula amb el vostre robot!! 

Som-hi !!

Hola,  benvinguts!! 

Em dic Sílvia Masagué, agent comercial de la delegació de Girona. 

M' encanta cuinar i des que vaig descobrir Thermomix® tot és més fàcil i ràpid de preparar, estalviant temps i energia i fent una cuina saludable. 

Entreu al món Thermomix® i gaudiu a la cuina i a taula amb el vostre robot!! 

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Comprar Thermomix®

Como hacer arroz al estilo de Alicante con Thermomix®

12 May 2020
12 May 2020
Categoría:

Hola a todos,


Hoy domingo nos ha apetecido comer arroz y he cocinado éste al estilo de Alicante que queda delicioso.


Ingredientes 


Fumet


250 g de langostinos crudos sin pelar


250 g de gambas frescas enteras sin pelar


500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)


100 g de cebolla


700 g de agua


Arroz


2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de calamares limpios y en trozos


200 g de sepia limpia y en trozos


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


1 cucharada de perejil fresco picado


o bien 1 cucharada de perejil seco


50 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


250 g de arroz de grano redondo


50 g de guisantes congelados (opcional)


Preparación


Fumet


1-Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.


2-Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Arroz


3-Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.


4-Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


5-Incorpore el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6-Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.


7-Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


8-Añada el arroz y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


9-Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.


Sugerencias


En lugar de cocer a fuego directo, puede cocer el arroz en el horno precalentado a 200°C. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).






Os dejo un enlace a cookidoo.es con otra receta de fumet que podéis preparar previamente y tener en el congelador https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55649

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12 May 2020
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