SOPA DE GAMBAS

#Sopas y cremas 27 abril 2014

SOPA DE GAMBAS

 

Deliciosa sopa ...... La receta original la encontrareis en nuestro libro de "Pescados y Mariscos". Mi pequeño truco para esta receta: Es aumentar la cantidad de fideos, ya que el primer dia que hice la receta encontre que tenia mucho caldo y pocos fideos. De esta manera tambien se obtienen mas raciones. Y podeis utilizar un fumet que ya tengais hecho y usar gambas congeladas crudas y peladas.

Os la recomiendo !!

 

Ingredientes:

250 g gambas arroceras

1000 g agua

100 g cebollas

50 g pimiento verde

2 dientes ajo

50 g aceite de oliva virgen extra

100 g tomate triturado (natural o en conserva)

½ cucharadita perejil picado

120 g fideos

1 pellizco sal

pimienta , al gusto

 

Preparación:

 

  • Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Colar y reservar este fumet.

  • Lavar bien el vaso y la tapa. Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 4.

  • Añadir el tomate y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar el aceite. Sofreir 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Agregar el fumet reservado, el resto de agua , el perejil, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Añadir los fideos y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  • Incorporar los cuerpos de las gambas por el bocal y dejar reposar. Verter en una sopera y servir.