SALSA DE CALÇOTS

#Salsas y guarniciones 05 marzo 2020


Son días de “calçots” y de “calçotades” con la familia y con los amigos y qué mejor que acompañarlos con esta salsa, el acompañamiento imprescindible para los calçots a la brasa o en tempura. Para chuparse los dedos!



Ingredientes :


250 g de aceite


3 ñoras


100 g de almendras tostadas


50 g de avellanas tostadas


3 tomates maduros asados


3 cabezas de ajos asados


30 g de vinagre


sal, pimienta,


agua


Preparación :


1. Precalentar el horno a 200ºC.


2. Poner en la bandeja del horno los tomates y las cabezas de ajos y hornear durante 30 o 40 minutos. Dejar enfriar y pelar todas las verduras,


3. Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar modo balanza y pesar el aceite. Reservar


4. Pulverizar las ñoras 20 segundos a velocidad 6., repetir la operación con las almendras y las avellanas.


5. Añadir los tomates asados, los ajos asados y los trituramos 15 segundos a velocidad 5-10


6. Añadir a continuación la pimienta, la sal y el vinagre (todo ello a gusto de cada uno) y mezclar unos 10 segundos a velocitat 6.


7. A continuación, con el cubilete puesto, programe velocidad 5 y, sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Pare el Thermomix® cuando termine de añadir el aceite.



Si la salsa queda demasiado espesa se puede añadir agua.