CREMA DE FOIE CARAMELIZADA CON MERMELADA DE HIGOS

#Confitería y conservas 11 diciembre 2016

CREMA DE FOIE CARAMELIZADA CON MERMELADA DE HIGOS

Aperitivo original ideal para estos dias de Navidad !!

Ingredientes:
• 180 g de foie micuit
• 80 g de leche
• 35 g de vino dulce
• Una pizca de sal
• Un poco de pimienta negra
• 3 hojas de gelatina
• Mermelada de higos
• Azúcar moreno
Elaboración:
1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua.
2. Poner el foie dentro del vaso.
3. Añadir la leche, el vino dulce, la sal y la pimienta. Programar 2 minutos a temperatura 80º, velocidad 2.
4. Incorporar la gelatina hidratada y escurrida y triturar 30 segundos velocidad 6.
5. Poner un poco de mermelada de higos en el fondo de los vasitos, o el recipiente donde vaya a usar esta crema de foie y verter la crema encima. Con estas cantidades salen unos seis vasitos. Guardar en la nevera, para que la crema se cuaje, al ser poca cantidad, con un par de horas es suficiente, pero lo mejor es dejarlo toda la noche.
Al día siguiente ponemos un poco de azúcar moreno por encima y con el soplete lo caramelizamos.