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Marta Cullell Carbones
Soy Marta, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera, podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes , si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.
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FIAMBRE DE CERDO CON ACEITUNAS
16 July 2021Fiambre para comer en frio, dentro de un bocadillo, para picnic…… receta fácil para Varoma.
Ingredientes?
2 cucharaditas rasas de sal
2 cucharaditas rasas de ajo en polvo
2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
2 pellizcos de canela molida
2 pellizcos de clavo molido
2 pellizcos de alcaravea molida
o bien 2 pellizcos de comino molido
2 huevos
600 g de carne picada de cerdo fría
100 g de tocino cortado en dados frío y sin piel
50 g de panceta fresca de cerdo, fría y en dados
600 g de cubitos de hielo
20 granos de pimienta negra
50 g de panceta fresca de cerdo fría y en dados
90 g de aceitunas verdes sin hueso
600 g de agua para el vapor
Preparación?
1️⃣Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.
2️⃣Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol grande.
3️⃣Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.
4️⃣Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire al mismo bol grande, añada las aceitunas y mezcle.
5️⃣Extienda dos tiras de film transparente montadas para formar un rectángulo de 40 x 50 cm. Ponga la mezcla encima, dele forma de cilindro remetiendo bien las aceitunas y, con la ayuda del film transparente, forme un cilindro de 20-25 cm de largo. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que se integren los sabores.
6️⃣Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta al rollo y tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y enfríe el rollo en un bol con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Reserve en el frigorífico durante un día.
7️⃣Retire el film, corte en lonchas finas y sirva.