Carrot cake sin gluten

#Postres y dulces 23 mayo 2019

Hola!!!!


Me estoy encontrando que muchos de vosotros me preguntáis que queréis hacer dulces más sanos y saludables.


Hoy os hablaré del carrot cake, hecho con harina de sarraceno, y harina sin gluten. Este pastel me encanta, y de hecho lo tengo ya en el horno.


El azúcar moreno lo he quitdo de la receta orginal, como también he modificado la cantidad de miel utilizada, ya que lo he querido endulzar con dátiles para hacer de este pastel sin gluten un pastel saludable, y sin el frosting mantecado.


Esta receta la encontraréis en cookidoo.es si la preferís hacer de manera guiada "TARTA DE ZANAHORIA SIN GLUTEN (carrot cake), aunque yo he modificado las cantidades!


Thermomix® NOS LO PONE FÁCIL.


Vamos allá!


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180º. He utilizado un molde rizado de silicona con agujero central.


2. Pon en el vaso 200gr almendras (como no tenía, he utilizado avellanas crudas y nueces también) 30gr de trigo sarraceno en grano, y 6 tiras de piel de naranja. Muela 10seg|vel10. Retira en un bol y reserva.


3. Pon en el vaso 250gr de zanahorias cortadas en trozos y trocea 8seg|vel6. Retira al bol con las almendras.


4. Pon en el vaso 3 huevos, 60gr de miel y 10 dátiles sin hueso y cortados, y un pellizco de sal. Mezcle 5seg|vel6.


5. Añada 70gr de harina sin gluten, un sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE) y todos los ingredientes del bol reservado. Mezcle 15seg|vel4 y termina de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


6. Hornee durante 40 minutos (180º). Retira del horno, deje templar 10minutos dentro del molde, y luego desmolde sobre la rejilla para que enfríe completamente. 


Espero que os guste!!!!!



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Gracias!!!!!