Helado de Fresa con azúcar invertido
#Postres y dulces 19 junio 2018
HELADO DE FRESAS
Ha llegado el calor y con ello las ganas de comer ricos helados y que mejor forma que hacerlos en casa con productos naturales! con la ayuda del Thermomix® comer sano sera mucho mas fácil.
Ingredientes:
100 gr azúcar
300 gr fresas congeladas
300 gr nata 35% materia grasa muy fria
1 cucharadita de azúcar invertido (abajo teneis la receta)
Preparación:
1) ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10
2) agregue las fresas congeladas y triture 30 seg/vel5-10 progresivamente
3) incorpore la nata y el azúcar invertido y triture 1min/vel5. Vierta en un molde de silicona y deje en el congelador un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva
Consejo: decore con fresas frescas, siropes o frutos secos.
PREPARACIÓN DE AZÚCAR INVERTIDO:
Ingredientes:
150 gr agua mineral embotellada
350 gr azúcar
1 sobre de gasificante (blanco y el morado) lo encontraras en mercadona
Preparación:
1) agregar al vaso agua, azúcar y el sobre blanco (ácido tartártico) 7 minutos 100º vel 3
2) dejar reposar hasta 50º (unos 20 o 30 minutos)
3) añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min/vel3. Quedara con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos.
4) envasar en tarros de cristal, dejar enfriar y tapar.
Lo guardaremos en la despensa en un lugar sin luz en un tarro de cristal y nos dura 1 año sin nevera.
Si tienes dudas o quieres que preparemos juntas esta estupensa o otra receta pincha "te llamo gratis o pide una demostracion" sin ningun compromiso.