Como hacer sopa fría cocktail con Thermomix®

#Sopas y cremas 05 septiembre 2019

Buenos días a todos,


Hoy des de Thermomix® Girona quiero presentaros la colección de sopas fías donde podéis encontrar diferentes variantes de sopas y gazpachos para cualquier ocasión.


Podréis encontrar:



  • Gazpacho de manzanas, arándanos y cerezas.

  • Gazpacho Thai de alcachofas y espárragos.

  • Gazpacho de hummus.

  • Ajoblanco al tomate con ensalada de patata y cerezas.

  • Sopa fría cocktail.

  • Vichysoisse de maíz Thai.

  • Gazpacho de mango con huevo de codorniz, aguacate y lascas de salmón.

  • Sopa fría rápida de yogur griego y papaya con amaranto y semillas de lino.


Hoy quiero invitaros hacer esta receta facilitada por Francisco del Brío.


Empezamos:


Ingredientes

    1 lata de berberechos al natural (en conserva)
    60 g de pimiento verde
    60 g de pimiento amarillo
    200 g de melón en trozos
    200 g de mango maduro en trozos
    40 g de zumo de limón

Montaje

    12 langostinos cocidos pelados
    2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
    2 pellizcos de sal en escamas

Preparación

Coloque un colador de malla fina sobre un bol y cuele los berberechos. Reserve los berberechos en el frigorífico.



Ponga en el vaso los pimientos y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.



Ponga en el vaso el melón, el mango, el zumo de limón y el líquido de los berberechos colado. Triture 40 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien frío.

Montaje


Reparta los langostinos, los berberechos y los pimientos troceados en dos platos hondos. Vierta la sopa fría alrededor de estos, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con un pellizco de sal en escamas. Sirva inmediatamente.


Espero que os guste!


Un saludo