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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

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Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer sopa de pescado donostiarra con Thermomix®

24 October 2019
24 October 2019
Categoría:

Buenos dias!!! ¿ Como vamos con los días de mas fresco?


Hoy des de Thermomix® Girona proponemos esta deliciosa y calentita receta.


Empezamos:


Ingredientes

    1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
    300 g de chirlas frescas
    1 - 2 cucharaditas de sal
    1200 g de agua
    200 g de huesos de rape o congrio
    200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
    250 g de gambas frescas enteras sin pelar
    150 g de puerro en rodajas
    120 g de zanahoria en trozos
    2 dientes de ajo
    1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
    100 g de cebolla en trozos
    200 g de tomate triturado en conserva
    70 g de aceite de oliva
    6 mejillones frescos limpios
    1 lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
    30 g de brandy
    100 g de pan sopako en trozos
    1 pastilla de caldo de pescado

Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las chirlas y cubra con agua. Añada 1-2 cucharaditas de sal y reserve.



Ponga en el vaso 800 g de agua, los huesos de rape, las espinas y cabeza de pescado blanco y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina y reserve.



Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de gambas y 400 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
   


Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, la manzana y la cebolla y trocee 5 seg/vel 5.
   


Incorpore el tomate y el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las chirlas, aclárelas bajo el grifo y añada los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y reserve.
   


Agregue al vaso el brandy y el pan y programe 3 min/Varoma/vel 1.
   


Incorpore el fumet de gambas y la pastilla de caldo y añada el caldo de pescado hasta alcanzar el nivel máximo del vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga el rape y las chirlas (con o sin valvas) en una sopera y añada las gambas y el caldo de pescado restante.
   


Añada al vaso los cuerpos de los mejillones y triture 1 min/vel 10. Vierta la sopa en la sopera, mezcle y sirva.

Sugerencias y trucos

Receta facilitada por Arantza Larrañaga.

El pan sopako es típico del País Vasco y es especial para la elaboración de sopas. Después de fermentar se hornea a 240°C para que se tueste bien, llegando a casi quemar la corteza.


Bueno provecho!!!





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24 October 2019
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