Como hacer sopa marinera con Thermomix®
#Sopas y cremas 22 octubre 2019
Hola a todoooooossss,
Hoy des de Thermomix® Girona quiero proponer esta deliciosa receta.
Empezamos:
Ingredientes
200 g de almejas frescas
agua
2 cucharadas de sal gorda
Fumet
15 langostinos crudos
100 g de cebolla en cuartos
1 hoja de laurel seca
800 g de agua
Sofrito
120 - 150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
30 g de aceite de oliva
150 g de tomate triturado en conserva
Sopa
300 g de patatas peladas y chascadas
1 cucharadita de sal
200 g de calamares frescos en trozos
70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm
80 g de pasta seca integral (fideos)
Preparación
Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.
Fumet
Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Sopa
Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos.
Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas.
Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
Bueno provecho!!