Como hacer sopa fría cocktail con Thermomix®
#Sopas y cremas 05 septiembre 2019
Buenos días a todos,
Hoy des de Thermomix® Girona quiero presentaros la colección de sopas fías donde podéis encontrar diferentes variantes de sopas y gazpachos para cualquier ocasión.
Podréis encontrar:
- Gazpacho de manzanas, arándanos y cerezas.
- Gazpacho Thai de alcachofas y espárragos.
- Gazpacho de hummus.
- Ajoblanco al tomate con ensalada de patata y cerezas.
- Sopa fría cocktail.
- Vichysoisse de maíz Thai.
- Gazpacho de mango con huevo de codorniz, aguacate y lascas de salmón.
- Sopa fría rápida de yogur griego y papaya con amaranto y semillas de lino.
Hoy quiero invitaros hacer esta receta facilitada por Francisco del Brío.
Empezamos:
Ingredientes
1 lata de berberechos al natural (en conserva)
60 g de pimiento verde
60 g de pimiento amarillo
200 g de melón en trozos
200 g de mango maduro en trozos
40 g de zumo de limón
Montaje
12 langostinos cocidos pelados
2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
2 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Coloque un colador de malla fina sobre un bol y cuele los berberechos. Reserve los berberechos en el frigorífico.
Ponga en el vaso los pimientos y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el melón, el mango, el zumo de limón y el líquido de los berberechos colado. Triture 40 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien frío.
Montaje
Reparta los langostinos, los berberechos y los pimientos troceados en dos platos hondos. Vierta la sopa fría alrededor de estos, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con un pellizco de sal en escamas. Sirva inmediatamente.
Espero que os guste!
Un saludo