Como hacer risotto de guisantes y jamón con Thermomix®

#Pastas y arroces 16 enero 2020

Buenos días!!


Hoy somos jueves y como no.... toca arroz!


Aquí tenéis un arroz rápido y bueno que forma parte de la nueva revista de este mes de enero.


Empezamos:


Ingredientes

    100 g de cebolla en trozos
    50 g de aceite de oliva
    80 - 100 g de jamón curado en dados
    50 g de vino blanco
    300 g de arroz de grano redondo
    150 g de guisantes congelados
    750 g de caldo de verduras
    ½ cucharadita de sal
    50 g de mantequilla en trozos
    4 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
   


Añada el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal. Programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Incorpore la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula, espolvoree con el queso y sirva.

Buen provecho!!