Como hacer ensaladilla de salmón, huevo duro y hojaldre de pera con chocolate con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2020

Buenos diaaaaaaasss!!!


¿ Cuantos por aquí que necesitamos comer en el trabajo ?


A veces cuesta un poco ser original y tener una dieta variada para cada día de la semana, por eso, hoy quiero proponeros este plato fácil y sencillo.


Empezamos:


Ingredientes

300 g de agua
2 huevos (y uno más batido para pintar)
80 g de zanahoria en dados de 1 cm
300 g de patatas en dados de 1,5 cm
100 g de judías verdes redondas frescas en trozos de 1 cm
400 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas, salpimentados
1 lámina de masa de hojaldre
40 pepitas de chocolate negro (aprox. 40 g)
2 peras peladas descorazonadas en trozos
4 chorritos de miel
2 cucharaditas de crocanti de almendra
1 cucharadita de azúcar moreno
1 pellizco de sal
1 cucharada de aceite
120 g de maíz en conserva
160 g de mayonesa

Montaje del lunchbox



8 - 12 tomates cherry
8 hojas de lechuga picadas
4 tarros de zumo de fruta natural
8 - 12 ciruelas pasas sin hueso
16 - 24 almendras crudas con piel

Preparación


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo y ponga dentro los huevos, la zanahoria, las patatas y las judías. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma engrasada y coloque dentro los lomos de salmón. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Corte la lámina de hojaldre en 4 rectángulos. Ponga en la mitad de cada uno 10 pepitas de chocolate, ½ pera en trozos, un chorrito de miel y ½ cucharadita de crocanti de almendra. Humedezca el borde con agua, doble la masa por la mitad cubriendo el relleno y selle los bordes. Coloque los hojaldres en la bandeja del horno, píntelos con huevo batido, espolvoréelos con azúcar moreno y haga cortes paralelos en la superficie. Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar.


Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire los huevos y refrésquelos con agua. Ponga las patatas y las verduras en un bol, espolvoree con sal, riegue con 1 cucharada de aceite y mezcle bien.


Añada al bol el salmón desmenuzado, el maíz y la mayonesa y mezcle bien. Reparta en 4 recipientes herméticos y reserve en el frigorífico.

Montaje del lunchbox


Prepare cada lunch-box con: 1 ración de ensaladilla, ½ huevo duro, 2-3 tomates cherry, 2 hojas de lechuga picada, 1 tarro con el zumo casero, 2-3 ciruelas pasas, 4-6 almendras y el hojaldre de pera con chocolate.

Buen provecho!!