Como hacer churros con Thermomix®

#Postres y dulces 13 noviembre 2019

Buenos dias!!



¿ Que tal estaba el chocolate de ayer?


Hoy os voy a publicar como hacer la masa de churros y así poder comer un buen tazón de churros con chocolate.


Empezamos:


Ingredientes

    330 g de agua
    20 g de aceite de oliva
    2 cucharaditas de azúcar
    ½ cucharadita de sal
    200 g de harina
    2 yemas de huevo
    400 - 500 g de aceite para freír

Preparación


Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100°C/vel 1.
   


Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
   


Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.
   


Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
   


Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retire los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente espolvoreados con azúcar o acompañados de chocolate a la taza.

Sugerencias y trucos

La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.
   


Como con cualquier fritura, tenga precaución con el aceite caliente.
   


La receta del chocolate a la taza está en el libro Cocina fácil y saludable.

Buen provecho!!